LA GOURMETERIA 4 5 F

Un tributo a Buba, el mejor amigo de Forrest Gump. No importa cómo las cocines porque las gambas rojas son como el buen vino: vuelven cualquier ocasión en una gran ocasión. Mientras la gamba domine: sopa de gambas, gambas con patatas, hamburguesa de gambas, gambas en limón, sándwich de gambas .... cualquier bocado es especial. Pero en el corredor de la muerte sólo hay una manera de comerlas: con gambas.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg gamba roja (20 a 40 unidades, dependiendo del calibre)
  • Sal gruesa o en escamas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vino espumoso blanco Brut Nature*

Receta paso a paso

  1. En una plancha al rojo vivo, echar un puñado muy generoso de sal.
  2. Cocinar las gambas sin aceite de 2 a 4 minutos por lado, según el tamaño, y añadir cuatro gotas de aceite al final, unos segundos antes de sacarlas.
  3. Disfrutar sin olvidar chupar la cabeza.

Maridaje

Te proponemos Mas Candí Brut Nature 2017, de la bodega Mas Candí. Un Corpinat de menos de 10 euros de aguja fina y sabor persistente, elaborado con uvas de Avinyonet del Penedès. ¡Salud!