LA GOURMETERIA 4 10 F

En modo desconfinamiento comarcal. Háztelo como quieras, pero esta primavera tienes que comer flores. En el mercado encontrarás claveles, begonias, pensamientos ... y un repertorio de aquí y de allá de flores cultivadas y deliciosas. Pero en los márgenes de cualquier camino también encontrarás violetas silvestres (Viola sylvestris), falsas acacias (Robinia pseudoacacia), capuchinas (Tropaeolum majus), flores de romero (Salvia Rosmarinus) ... y, sobre todo, borraja (Borago officinalis). Las flores aportan aromas y gustos, pero también colores y geometrías fractales. No subestimes su poder: mirarlas es terapéutico, pero comerlas es medicinal.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 naranjas sanguinas
  • 200 g de fresas
  • 1 puñado de flores comestibles (en la foto es borraja)
  • 2 cucharadas de azúcar

 

Receta, paso a paso

  1. Exprimir el zumo de dos naranjas, colarlo y mezclarlo con el azúcar para obtener un jarabe.
  2. Cortar dados de pulpa de medio cm con las otras dos naranjas y reservar.

  3. Retirar las hojas de la corona a las fresas, cortarlas en dados de medio cm y reservar.

  4. Emplatar los dados de fruta y las flores siguiendo el patrón o geometría que más te sugiera. Y riega con el jarabe de naranja sin manchar las flores