Una semana más la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición (ACGN) y ElNacional.cat os abrimos las puertas en la cocina de un nuevo chef. Esta vez, con una nueva iniciativa en el mundo de la gastronomía del país: "Jóvenes Cocineros para el verano de 2020". Hoy presentamos a Pere Venturós, del restaurante Terra, de Berga, que nos explica como preparar un cordero del Berguedà con calabacines del huerto rellenos y setas de verano con queso Blancafort en aceite de oliva.

Aquí os dejamos el vídeo con la receta.

Los ingredientes

-Costilla de cordero de Cal Gonfaus
-Min calabacines de nuestro huerto
-Setas de verano (Alto Berguedà)
-Mantequilla Cadí
-Retales de cordero para la salsa
-Queso de cabra Blancafort (Casserres)
-Aceite
-Sal
-Romero
-Timón de Queralt
-Cebolla
-Zanahoria
-Vino Blancafort

Pere Venturós tierra

Terra, cocina berguedana de raíces

"La Terra" era la finca familiar al Alto Berguedà en la cual el abuelo de Pere Venturós cultivaba frutas, hortalizas y donde incluso, se establecían caballos. "La Terra", pues, es para el Chef uno de sus sitios predilectos de reflexión y de evasión, por eso la considera mucho más que un trozo del suelo: la considera un sentimiento. De aquí nace el nombre del restaurante, un proyecto de ilusión, empuja personal y profesional nacida con ganas de ser la evolución de uno de los grandes referentes de Berga y el Berguedà, el Restaurante Sala. Al Suelo, junto con su equipo, Venturoso -con experiencia en el ABaC o en el Restaurante Le Meurice Alain Ducasse de París, donde fue chef- se dedica con cuerpo y alma a hacer de la cocina del Berguedà no sólo una cocina casera y arraigada en el territorio, sino una cocina tan encantadora como la comarca que lo ha visto crecer.