No tan salvaje como suena. La cabeza de jabalí es un embutido elaborado con las carnes de la cabeza del cerdo blanco (mejillas, orejas, lenguas, morro, etc.), al que, tradicionalmente, también se le añadían las carnes de la cabeza del jabalí. Es probable que, quien no lo conozca, caiga en la desgracia de no querer probarlo. Para aquellos poco acostumbrados a la carne de caza, este embutido representa un primer escalón psicológico hacia un banquete de caza mayor.

LA GOURMETERIA 4 10 F

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g de cabeza de jabalí cortado muy fino
  • 200 g de tomates cherry 
  • 50 g alcaparras
  • 50 g de rúcula
  • 50 g de hojas de menta
  • 1 rama de apio
  • 1 puñado de aceitunas negras
  • Vinagre balsámico y aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Receta, paso a paso

  1. Emplatar la cabeza de jabalí y esparcir con gracia el resto de ingredientes por encima.
  2. Aliñar a gusto.

Consejo

Si sacáis la cabeza de jabalí de la nevera media hora antes de servirlo, será más agradable de comer.