El Vissel Kobe de Andrés Iniesta, Sergi Samper y Thomas Vermaelen se ha adjudicado esta madrugada la Supercopa Fuji Xerox después de superar en la tanda de penales el Yokohama Marinos. El torneo enfrentaba al ganador de la Copa Emperador, que el Vissel se llevó el 1 de enero, y el ganador de la última liga japonesa.

Iniesta, Samper y Vermaelen han sido titulares y han tenido un papel clave para que el conjunto de Kobe firmara el 3-3 con el cual ha acabado el partido. En el minuto 27 los de Iniesta se han puesto por delante gracias a una diana de Douglas, pero el Marinos ha respondido muy pronto, en el 36, a través de Marcos Junior.

Antes del descanso, en el minuto 40, el Vissel ha vuelto a marcar gracias a Kyogo Furuhashi; pero el equipo de Yokohama ha vuelto a empatar al instante, esta vez con un remate de Takahiro Ogihara. Como si se trazara de un combate de boxeo, el Vissel ha situado el 3-2 en el marcador con un gol de Yamaguchi en el minuto 69 y en el 73 los Marinos han respondido con una diana de Erik.

Un partido tan igualado sólo se podía resolver a la tanda de penaltis, donde el Vissel Kobe se ha acabado imponiendo por fortuna de los tres exfutbolistas del Barça que militan en el equipo. Todos ellos suman su segundo trofeo en tierras niponas.