Rafa Nadal ha reaccionado y por segunda vez este año ha derrotado a Juan Martín del Potro en un Grand Slam. Y el manacorense llega a las semifinales de Wimbledon tras imponerse por 7-5, 6-7 (7), 4-6, 6-4 y 6-4.

Nadal, que había ganado al argentino en las semifinales de Roland Garros, ha dispuesto de cuatro bolas de set en el segundo parcial, pero las ha desperdiciado y Del Potro se ha apuntado después esta manga, y también la siguiente. Pero el número uno del mundo ha impuesto a su mejor físico para ganar los dos últimos sets y firmar su victoria en un duelo espectacular, en cuatro horas y 48 minutos.

Con la eliminación antes de Roger Federer ante el sudafricano Kevin Anderson, no podrá repetirse la final del 2008, considerada para muchos, como el mejor partido de la historia. Pero Nadal sigue adelante en el torneo de Wimbledon, donde ahora se las verá las caras con un viejo rival, el serbio Novak Djokovic, tres veces ganador en Wimbledon.