El Barça gana en el debut de la Liga Santander ante el Alavés. Los blaugrana han superado al rival con una gran actuación de Leo Messi. La salida de Philippe Coutinho en la media parte ha acelerado las ideas en el medio del campo y ha cambiado el partido.

1x1 del Barça

1x1 Ter Stegen Marc-André Ter Stegen
Espectador
El Alavés no le ha exigido absolutamente nada en la portería. Con los pies, como es habitual, más que correcto. Ha sido un defensa libre dónde desahogar la presión del rival. Un toque sutil y arriesgado deteniendo un contragolpe ha deleitado a la grada del Camp Nou.
1x1 Nélson Semedo Nélson Semedo
Ágil
Con Sergi Roberto en el medio del campo ha tenido la oportunidad de ser titular. Veloz en ataque y rapidísimo a la hora de corregir alguna acción defensiva. Un socio en la línea de fondo. Se ha marchado sustituido en la media parte.
1x1 Gerard Piqué Gerard Piqué
Atento
Sin ningún error. Hoy con menos excursiones de las habituales y concentradísimo en defensa. Ha tenido una oportunidad clara en el rechace de una falta similar a la de la final de la Supercopa. Al final se ha quedado sin el premio del gol.
1x1 Samuel Umtiti Samuel Umtiti
Muro
Umtiti es uno de los principales activos de este Barça. El francés ha tenido que actuar poco. Cuando lo ha hecho, impecable, valiente e imposible de superar por ninguno de los atacantes del Alavés. La salida de balón, perfecta. Un defensa total.
1x1 Jordi Alba Jordi Alba
Cumplidor
Jordi Alba no es de los que falla. El lateral izquierdo ha estado correcto tanto en ataque como en defensa. Un motor. Llegaba a la línea de fondo y a la siguiente jugada tapaba a Ibai al contragolpe. El Jordi Alba de siempre.
1x1 Sergio Busquets Sergio Busquets
Defensa
Si Busquets desaparece, el Barça lo nota. Hoy sólo ha aparecido en defensa. La construcción de juego ha sido para Rakitic y Messi en la primera parte, y para Cotuinho y Arthur en la segunda.
1x1 Ivan Rakitic Ivan Rakitic
Trabajador
El trabajo de Rakitic es indiscutible. Menos visible que en otros partidos, pero haciendo el trabajo sucio durante los noventa minutos. De todo aquello que no se ve, que no llama la atención, y a menudo no se valora, se encarga el centrocampista croata.
1x1 Sergi Roberto Sergi Roberto

Desacostumbrado

Ha empezado el partido de interior y descolocado. Acostumbrado a ser lateral derecho, no ha acabado de encontrar la posición. En la segunda parte, ha vuelto a ser lo que era. El Sergi Roberto de siempre. Progreso por la banda y la tranquilidad que le falta a Semedo a la hora de jugar la pelota.
1x1 Dembélé Ousmane Dembélé
Insistente
Líder en la primera parte. Ha querido ser el protagonista en ataque y lo ha conseguido hasta que ha llegado Messi. Movimientos, recortes, rapidez, ruptura, pero falta de acierto en los últimos metros y en el remate.
1x1 Leo Messi Leo Messi
Solucionador
Ha tenido que aparecer para solucionar el partido. Un lanzamiento de falta de los que nos enseñó Ronaldinho, dos pelotas al palo, y un gol más en los últimos minutos ha sido lo menos importante. Pasador, movido, combinador e imparable durante todo el partido. En la primera parte quería combinar, y lo ha hecho. En la segunda, marcar, y ha conseguido dos dianas.
1x1 Luis Suárez Luis Suárez
Activo

Ha presionado, ha persistido y ha molestado la salida de balón rival como siempre. Ha bajado pelotas, ha disparado y lo ha probado en ataque, pero se ha encontrado delante de un Pacheco inmenso.

1x1 Coutinho Philippe Coutinho
Goleador
Ha entrado al descanso con el objetivo de agilizar la circulación de pelota. No sólo ha conseguido eso, sino que ha protagonizado su jugada por excelencia para convertir el 2-0 y sentenciar el partido. Ha celebrado con rabia el gol reclamando la titularidad en este Barça.
1x1 Arthur Melo Arthur Melo
Agitador
La carta que guarda al Barça en el medio del campo. Un brasileño que parece que se haya formado en la Masia. Se mueve entre líneas y lee el juego del Barça como uno más. Hoy, con Messi en el campo, ha agitado en la media del Alavés. Buenas prestaciones ente los pocos minutos que ha disputado.
1x1 Arturo Vidal Arturo Vidal
Reconocido
La ovación de la noche en el Camp Nou. El socio sabe que se ha fichado un jugador con experiencia, con carácter dentro del campo y que apunta a ser importante dentro de la plantilla. Hoy no ha tenido muchos minutos para demostrar el futbolista que es.