Nuestras pasteleras, Patricia y Cristina, de La Noria Bakery, hoy nos traen unos postres muy enrollados: la espiral de canela, un pan dulce creado a la década de los años veinte. Sólo se podía hacer en casas donde había recursos económicos a causa del coste de los ingredientes de las espirales.

 

 

Actualmente, es una especialidad en la repostería de los Estados Unidos y del norte de Europa. En Suecia recibe el nombre de Kanelbulle. Son unos dulces ideales para acompañar un buen café.

La espiral de canela consiste en una masa lisa rellenada de mantequilla, canela y azúcar (a veces con pasas), que después se enrolla y se corta en porciones y finalmente se pasa por el horno. El último toque es la crema (en este caso queso quema), el azúcar glacé y un poco de leche. Son unos postres perfectos para servir calientes.

Ingredientes para 10 espirales de canela:

  • 500 ml leche tibia
  • 115 g mantequilla fundida
  • 125 g azúcar
  • 5 g levadura seca de pastelería
  • 600 g + 110 g harina
  • 1 cucharadita de salvo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 120 g mantequilla fundida
  • 100 g azúcar moreno
  • 2 cucharadas de canela

Para el glacé:

  • 60 g queso quema
  • 200 g azúcar glacé
  • 40 ml leche

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