Nuestras pasteleras, Patricia y Cristina, de La Noria Bakery, nos traen estos alucinantes cupcakes de plátano y chocolate. ¡Modernicemos la clásica magdalena de chocolate! Ahora que están de moda los cupcakes y los pasteles de fondant, explicaremos esta receta.
A ver, ¿qué es realmente un cupcake? Un cupcake (también conocido en el Reino Unido como fairy cake) es un pequeño pastel redondeado de una porción con una base de bizcocho. Son conocidos porque están decorados encima con chocolate, cremas, azúcar glacé, nata, merengue o golosinas. Como os podéis imaginar, no es un producto tradicional de nuestra tierra, pero poco a poco se han introducido y adaptado al gusto local.
Ingredientes para 12 cupcakes de plátano y chocolate:
Para la base:
- 125 g mantequilla pomada
- 175 g azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 2 plátanos maduros
- 225 g harina
- 2 cucharadas de salvo
- 80 ml leche
Para el glaseado:
- 250 g mantequilla
- 400 g azúcar glacé
- 100 g chocolate