Esta semana te proponemos que hagas una visita al barrio de Les Corts en el que, a 2 minutos de la animada Plaza de la Concordia, se encuentra un pequeño espacio gastronómico llamado Bordeaux - Cuina oberta. El local abrió hace más de un año y ya es bien conocido por la asidua clientela del barrio. Te contamos nuestra experiencia:
Empecemos por el alma máter del local: Juan Carlos. Propietario y sumiller de profesión. Él empezó su carrera en la excelente Taverna del Clínic, donde a lo largo de 10 años hizo crecer una carta con apenas 50 referencias de vinos a más de 900. Tras esta experiencia decidió montar un bar de vinos, con una cuidada selección de más de 100 etiquetas, y complementarlo con algunos bocados que acompañen la ocasión.
El local es bien pequeño, apenas hay espacio para menos de 20 personas, y se respira un ambiente informal e íntimo. Pero el aspecto más sorprendente, es que el Bordeaux no es un restaurante al uso: no encontrarás la típica cocina que te puede venir a la cabeza, sino una pequeña salamandra (no el anfibio, sino un pequeño horno eléctrico) con la que Juan Carlos calienta algunas de las propuestas de la carta.
La propuesta gastronómica se compone de 20 bocados sencillos y sin excesivas elaboraciones (normal por las evidentes limitaciones de la cocina) pero éstos utilizan productos frescos y de alta calidad. Nosotros te recomendamos que pidas 3-4 y los compartas con la persona afortunada de acompañarte. Juan Carlos se suele encargar él solo de la cocina y el servicio, así que respeta los tiempos y disfruta de la copa de vino.
En nuestra visita probamos varias cosas de la carta. Todas ricas, ideales para acompañar un buen vino y al mismo nivel. Aquí te dejamos algunas de las que más nos gustaron y te proponemos que pidas en tu visita: los corazones de alcachofas con anchoa (ideales para abrir el apetito), el steak tartar (gustoso y muy bien aliñado) o el tartar de atún (como el de carne, muy bien aliñado), el canelón (increíble lo que se puede hacer con la salamadra), la selección de quesos afinados y la tarta de queso que el mismo Juan Carlos elabora.
Corazones de alcachofas con anchoa
Steak tartar
Tartar de atún
Canelón
Selección de quesos afinados
Tarta de queso
Del Bordeaux saldrás contento (por la comida y por el vino). Para los Miguelines es una opción ideal para ir en pareja, degustar unos vinos y acompañarlos con unos deliciosos bocados. Todo esto en un ambiente agradable, tranquilo y dónde apenas pagarás 25€/persona. ¿A qué esperas?
Puntuación | ||
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Comida | Vinos | |
65 | 80 | |
Servicio | Local | |
67 | 68 | |
Precio | Estrellas Miguelín | |
25€ | ||
Per persona / vins a part |
¿Dónde está el Bordeaux - Cuina Oberta?
Dirección: Carrer del Taquígraf Garriga, 34, 08014 Barcelona
Horario: De viernes a sábado de 20:00-24:00. Sábado también de 13:00 a 17:00. Domingo de 13:00 a 17:00h. Lunes cerrado
Teléfono: 931 85 42 28