El australiano Daniel Ricciardo ha ganado el Gran Premio de Azerbaiyán, el octavo del Mundial de Fórmula Uno, disputado en la pista urbana de Bakú y marcado por numerosos incidentes, con cuatro entradas del coche de seguridad y una interrupción, con bandera roja.

Ricciardo, de 28 años, ha logrado su primer triunfo del año y el quinto desde que pilota en F1, al ganar en la capital azerbaiyana por delante del finlandés Valtteri Bottas y del debutante canadiense Lance Stroll -que logró el primer podio de su carrera en la categoría reina-, segundo y tercero, respectivamente.

Bottas le ha arrebatado el segundo puesto a Stroll justo en los últimos metros de la prueba, en la que el alemán Sebastian Vettel, que ha acabado cuarto, justo por delante del inglés Lewis Hamilton, ha mantenido el liderato del Mundial, aumentándolo a 14 puntos sobre el anterior (153 frente a 139).

Debut de Alonso

Carlos Sainz y Fernando Alonso han acabado octavo y noveno, respectivamente, en una prueba en la que el doble campeón mundial asturiano (2005 y 2006, con Renault) ha sumado los primeros puntos del campeonato.

Ambos se han clasificado justo detrás del francés Esteban Ocon y del danés Kevin Magnussen, que han acabado sexto y séptimo en Baku. Donde el alemán Pascal Wehrlein ha sido décimo y también ha entrado, de esta forma, en la zona de puntos.

La siguiente prueba del Mundial, el Gran Premio de Austria -noveno de los veinte previstos este año- se disputará dentro de dos fines de semana en el circuito de Spielberg.