Hacía tiempo que los Miguelines oíamos hablar de un restaurante italiano llamado Le Cucine Mandarosso. Buscando en Internet ya habíamos visto que tenía cierta fama, pues en la Guía Macarfi lo puntúan con un 7/10, en Facebook con un 4,7/5 y en Google con un 4,4/5. Tal es su fama, que llevábamos meses intentando reservar sin éxito. Siempre obteníamos la misma respuesta: "Lo sentimos mucho, pero estamos llenos para esta noche".

Así que hace un par de semanas cambiamos la estrategia, les enviamos un email preguntándoles qué fecha tenían disponible para ir a cenar. Este cambio dio sus frutos y el pasado sábado tuvimos la oportunidad de acercarnos a cenar.

El local lo encontramos en una agosta calle adyacente al Palau de la Música y al entrar nos dio la sensación de estar en la despensa de una rústica casa de campo: suelo de baldosas hidráulicas, armarios con productos y utensilios de cocina, estanterías con varios recipientes, una nevera, pequeñas mesas de mármol, etc. ¡sólo nos faltaba la abuela italiana amasando pasta! Sin duda, el restaurante tiene encanto, desprende mimo y se respira cierta autenticidad italiana.

Esta autenticidad la aporta Pietro Leonetti, "il capo" de La Cucine Mandarosso, y a él lo encontramos en la pequeña cocina que da servicio a las 40 personas que cenan y comen de martes a domingo. Él lleva desde el año 2008 capitaneando el restaurante, y en el 2011 recibió el primer premio a la "Ospitalià Italiana", que otorga el Instituto Nacional de Investigación de Italia.

La propuesta gastronómica es originaria de la zona de la Campania, bien sencilla, nada pretenciosa, donde lo importante es el producto fresco y de temporada. Pietro ha diseñado una carta bien corta: 6 antipasti (8-15€) y 8 principales (10-14€). De los platos principales, 6 son pasta y, algo que nos encantó es que, los van cambiando cada día en función de lo que encuentran en el mercado. También es destacable la extensa carta de vinos italianos que tienen, no somos expertos en vinos italianos, pero los hay para todos los bolsillos, de varias zonas de Italia y diferentes tipos de uva.

En nuestra visita, nos dejamos llevar por todas las sugerencias del equipo de la sala. Como antipasti probamos un “trio de burratas” (de hierbas, con trufa y ahumada), todas bien jugosas y sabrosas. Luego pasamos al “prosciutto arrosto al lauro”, una especie de jamón en dulce, muy-muy rico y acompañado de una miel trufada y taquitos de pecorino sardo, una combinación ganadora. A propósito, todos estos productos los puedes encontrar en un pequeño colmado, de su propiedad, que hay detrás del restaurante.

Trio de burratas

Trio de burratas preview

Prosciutto arrosto al lauro

Prosciutto arrosto al lauro preview

De los principales, probamos el “Risotto de gorgonzola con higos”, con una cocción ideal del arroz y donde el higo se fundía a la perfección con el gorgonzola, ¡Qué bueno! Posteriormente probamos 3 tipos de pasta: “Cecatelli con lubina, apio y aceitunas negras”, “Lumaconi de ricota, funghi porcini y crema de calabaza” y “Maconi con carbonara con pato y limón”. Aquí, con unos emplatados dignos de una mamma, esperábamos trasladarnos a Italia, aunque nos faltó algo de magia para emocionar al exigente paladar Miguelín.

Rissotto de gorgonzola con higos

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Cecatelli con lubina, apio y aceitunas

Cecatelli con lubina, apio y aceitunas negras preview

Lumaconide ricota, funghi porcini y crema de calabaza

Lumaconi de ricotta. fungui porcini y crema de calabaza preview

Maconi con carbonara con pato y limón 

Maconi con carbonara con pato y limon preview

La selección de postres caseros es también digna de mención, tanto por la diversidad como por el respeto a la tradición pastelera italiana. Además, se pueden pedir por encargo a través de su página web.

Surtido de tartas caseras

Surtido de tartas caseras preview

En definitiva, creemos que Le Cucine Mandarosso es una buena opción para aquellas ocasiones en las que buscas una atmósfera acogedora e íntima para una cena romántica en pareja sin complicaciones. Donde la sencillez de una burrata, un rico plato de pasta y una copa de vino te sirvan para disfrutar de una velada con encanto. Y ya sabes, si quieres ir, reserva con tiempo.

Puntuación
Comida   Vinos
63   70
Servicio   Local
67   69
Precio   Estrellas Miguelín
30€   0 estrelles
Por persona: 1 entrante a compartir + 1 principal + postre a compartir + copa de vino  

¿Dónde está La Cucine Mandarosso?

Dirección: C/ de Verdaguer i Callís, 4, 08003 Barcelona 

Teléfono: 932 69 07 80

Horario: Martes - Sábado 13:30 h-01 h. Domingo 13:30 h-17 h y 20 h-24 h. Lunes cerrado

Webwww.lecucinemandarosso.com