Medalla de oro en el World Cheese Awards en la categoría de quesos blandos de oveja (2010), medalla de bronce W.C. Awards (2011), medalla de oro en el W. C. Awards (2012), medalla de oro en la Fira de Sant Ermengol (2015): estos son unos de los múltiples premios que ha recibido el queso Blando de Clara Ferrando. Y es que esta pieza empieza a ser considerada como un queso de culto. Como destaca el experto Eugeni Celery, Clara Ferrando fue la primera persona en atreverse a elaborar un camembert con oveja, "una innovación muy bienvenida en el mundo del queso". Queso Blando: la delicadeza en queso.

Es un queso de leche cruda de oveja procedente de la quesería Casa Mateu en Surp, en el Pallars Sobirà. Elaborado por Clara Ferrando, se trata de un queso de pasta blanda y de piel florida. De corta maduración y muy proteico cuando madura y con una intensidad media, pero intensa a causa de la leche de oveja. Tiene forma plana y un peso de 350 g aproximadamente. El precio ronda los 12 o 13 euros.