De la mano del chef Romain Fornell, desde el prestigioso restaurante Casa Leopoldo, nos llega esta semana una videoreceta de una especialidad gastronómica de la región de Gran Bretaña: el pastel de zanahoria, que en su zona de origen se le conoce como carrot cake.

Gracias a los pasteleros Rocío Parejo y Eddi Arteaga descubriremos los secretos y pasos necesarios para elaborar este postre delicioso.

Si os gusta el pastel de zanahoria, aquí tenéis la receta perfecta para que os quede bien esponjoso, consistente y aromático. Este pastel se ha puesto de moda estos últimos años, se han hecho muchas versiones, pero hoy Rocío Parejo nos lleva la receta original.

La zanahoria se ha utilizado en dulces desde la edad media, época en la cual los azúcares eran escasos y caros, mientras que la zanahoria, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura, era mucho más fácil de encontrar, motivo por el cual se utilizaba para elaborar postres dulces.

Ingredientes para un pastel de zanahoria:

160 ml aceite de girasol
160 g harina
120 ml huevo
210 g azúcar moreno
8 g levadura en polvo
250 g zanahoria rallada
30 g pasas
30 g nueces

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