Bueno, por fin ha terminado ya la Navidad. Días de excesos, después de los cuales estarás pensando ya en regímenes y gimnasios. Si es así, para de leer ya, porque con la exquisitez de hoy te va a entrar un hambre absolutamente incontrolable…

Si eres un gastrónomo indeciso, la fórmula de hoy te encantará. El Osmosis ofrece 3 menús de degustación cerrados y para mesa entera. Uno de 5 platos, otro de 7 platos y un extra largo de 9 platos, todos los menús se pueden acompañar con un maridaje de vinos. Francamente, cuando el local abrió –¡de eso hace 10 años!- concluimos la propuesta era tan buena como arriesgada, y que seguramente con el fin de sobrevivir tendrían que hacerla más flexible y abierta. Pero sin haberla cambiado un solo milímetro, el Osmosis sigue abierto…¡y pudimos comprobar que en plena forma! Ciertamente, nos equivocamos en nuestro pronóstico.

El Osmosis es un angosto local de dos pisos situado en el carrer Aribau. El piso de abajo, sobrio y suficientemente amplio, es elegante en estilo minimalista. El de arriba, con varias estancias distintas, respira igualmente elegancia pero tiene mayor personalidad y exclusividad, especialmente la sala con la biblioteca gastronómica de los chefs. Mesas con mantel y servicio profesional, que se sabe los platos pero no agobia en demasía. Carta de vino con propuestas muy curiosas. En definitiva, local ideal para cenas íntimas de 2 o de 4.

Empezamos con un “Foie micuit con manzana a la vainilla”, un plato que es tan bueno que lleva 10 años con ellos en carta. Seguimos con un impecable y precioso “Ravioli de gamba roja rellena de una duxelle de setas”. Después unas curiosas “Navajas con verduritas a la crema y panceta”, un plato de gusto delicado y muy trabajado, en el que se ve el trabajo del equipo del Osmosis.

Foie micuit con manzana a la vainilla

Ravioli de gamba roja rellena de una duxelle de setas

Navajas con verduritas a la crema y panceta

Ya más contundente, un “Arroz de trufa negra”, clavado de cocción y de sabor, y un jugoso y sabroso “Jarrete de ternera” con el que cerramos los salados. 

Arroz de trufa negra

Jarrete de ternera

Capítulo siguiente, los postres, que bajo la misma filosofía tienen un resultado igual de excepcional. El primero, el “Lemon ice tea”, es especialmente delicioso. El segundo es el “Chocolates con especias y frutos secos”, que combina varias texturas y tipos de chocolates en el mismo plato.

Lemon ice tea

Chocolates con especias y frutos secos

¿Qué ha sido lo ganador de esta fórmula osmótica? Disponer de una menú cerrado de platos exquisitos, muy gastronómicos, bonitos y refinados, con buen producto y todo ello a precios razonable: 38€, 55€ y 68€. La especialización, el foco y en definitiva la no distracción de darle a todo el mundo lo que quizás pueda apetecerle, dan como resultado unos platos 3 Estrellas Miguelín que explican el éxito sostenido del local.

Si los filtros de ósmosis sirven para conseguir un agua pura para el consumo eliminando olores y sabores no deseados, en el Osmosis hacen justo lo contrario, dar a la comida todos los olores y sabores que tu deseas. Máxima condecoración para el restaurante de hoy: 3 estrellas.

Puntuación
Comida   Vinos
80   73
Servicio   Local
73   70
Precio   Estrellas Miguelín
25-68€  
Por persona: Menú mediodía (3 platos) 25€ / Menú 5 platos 38€ (con maridaje 60€) / Menú 7 platos 55€ (con maridaje 95€) / Menú 9 platos 68€ (con maridaje 110€)  

¿Dónde está Osmosis?

Dirección: Carrer d'Aribau, 100, 08036 Barcelona

Teléfono934 54 52 01

Horario: lunes a sábado 13:30-15:30 i 20:00-23:00. Domingo, cerrado.

Webhttp://www.restauranteosmosis.com/ca/