De la mano del chef Romain Fornell, desde el prestigioso restaurante Caelis, nos llega esta semana una videorecepta de una especialidad gastronómica de la región francesa de la Bretaña: el faro bretón.

El nombre original es farz fourn, está hecho originalmente con leche, huevo, harina, azúcar, ciruelas y ron, y lo que tiene de particular es que es medio flan y medio bizcocho, además de ser unos postres muy contundentes.

Antiguamente este preparado solía tomarse en sustitución del pan acompañado de platos de caza y sin el componente azucarado, así como diferentes salsas con reducciones de licores y vinos. Pero con los años se le incorporó el componente dulce y pasó a ser servido como postres.

Ingredientes:

Para el relleno:

-50 g ciruela pasa

-300 g pera

-40 g azúcar

-25 g mantequilla

 

Para el caramelo:

-50 g azúcar

-30 g mantequilla

-60 g de almíbar de las ciruelas

 

Para el bizcocho:

-350 ml leche

-2 huevos

-100 g azúcar moreno

-120 g harina

-2 g sal